Хакер создал беспилотник для взлома других беспилотников.

Известный американский хакер Сэми Камкар (Samy Kamkar), создавший самый заразный в мире компьютерный вирус, создал беспилотник-квадрокоптер, который умеет взламывать другие беспилотники - мультикоптеры. Программное обеспечение и подробное описание оборудования, необходимого для создания беспилотника - взломщика, Камкар опубликовал на личной интернет-странице. Беспилотник, получивший название SkyJack, сможет "автоматически выискивать и захватывать контроль над другими дронами в радиусе действия Wi-Fi и создавать армию дронов-зомби под своим контролем".

SkyJack будет подниматься в небо, находить цель, с помощью программы взлома Wi-Fi "Aireplay-ng" подбирать пароль к ней, отключать контроль настоящего владельца и захватывать контроль над летательным аппаратом. Сам дрон-взломщик требует лишь небольшой модификации: на его борту ставится адаптер Wi-Fi, USB-аккумулятор и одноплатный компьютер Raspberry Pi с записанным на нем программным обеспечением от Камкара.
Как отмечает Theaviationist.com, с помощью SkyJack можно будет перехватывать любительские и самодельные беспилотники, а также роботы-почтальоны, которые недавно испытывали компании Deutsche Post и Amazon. Однако крупные военные аппараты, такие как MQ-9 Reaper, окажутся для беспилотника-взломщика "не по зубам". Впрочем, сам по себе взлом военных дронов не является чем-то невозможным: по предположениям экспертов, именно таким образом Иран смог захватить американский стелс-беспилотник RQ-170 Sentinel в 2011 году.

Сэми Камкар известен как автор компьютерного червя "Samy", который в 2005 году смог заразить менее чем за 20 часов миллион аккаунтов в социальной сети MySpace. В 2008 году он продемонстрировал уязвимость банковских карт с технологией NFC, сумев украсть их данные. В 2010 году Камкар создал Evercookie, вредоносный код, которым, как впоследствии оказалось, пользовалось Агентство национальной безопасности США (NSA) для отслеживания пользователей в анонимных сетях Tor.

Материал c сайта: www.rus.ruvr.ru